您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 22年前被杀害的拉尼·玛利亚·瓦塔利尔修女将被册封为真福 >> 正文

22年前被杀害的拉尼·玛利亚·瓦塔利尔修女将被册封为真福

发表时间:17-11-02 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:176

22年前在印度遇害的方济各加辣会的拉尼·玛利亚·瓦塔利尔(Rani Maria Vattalil)修女将於114日周六在该国印多尔(Indore)被册封为真福。圣座封圣部部长阿马托枢机在拉尼修女被册封为真福前,向本台讲述了新真福的殉道事迹。他说:

答:拉尼修女极其渴望正义,她为此被杀害。1995225日,修女在前往博帕尔的公交车上被刺杀。一名受雇凶手向她刺了54刀。这是一场杀戮。拉尼修女被杀害时,一直重复耶稣的名字。

问:是什麽原因使拉尼修女遭杀害呢?
答:拉尼修女遭杀害的原因是她宣讲爱德的福音和保护穷人免遭欺诈以致他们的土地被占据。拉尼修女试图透过具体的合作和微额贷款的举措,让小型业主摆脱自杀和绝对贫穷的悲惨命运。人们感谢她所作的一切,但这也引起了专横者的愤怒。

问:刺杀修女的凶手後来怎麽了?
答:拉尼修女的殉道是有效传教工作的明显标记,刺杀她的凶手後来公开表示忏悔。

问:拉尼修女的牺牲有何意义呢?
答:拉尼修女的殉道是一种降福,不仅为乌代讷格尔(Udainagar)的传教使命,也为印度的整个天主教会。她的牺牲已成为许多传教士的光明之塔,在他们艰难的善工中,他们在她身上得到启发和保护。一直以来,殉道者都是造生新一代基督徒的沃土。方济各加辣会的修女们现在感到非常自豪,除了能得到她们的同会修女圣亚丰撒(Alfonsa Muttathupaddathu)在天上的护佑外,现在也能得到真福拉尼修女的保护。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com