您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 委内瑞拉主教谴责政府实施“非人镇压” >> 正文

委内瑞拉主教谴责政府实施“非人镇压”

发表时间:17-07-14 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:44

委内瑞拉主教712日在卡拉卡斯的全体会议闭幕式中再度发出紧急呼吁,要求开启人道主义通道。该国面临的政治、体制和经济危机每况愈下。今年四月发生动乱以来,已有100多人丧生。

委内瑞拉主教们发表了一份题为致委内瑞拉天主教徒和善心人士之紧急消息的文件,对现任政府提出强烈控诉,例如政府对那些仅仅要求尊重民主的抗议人士采取非人镇压,随意拘留和审判对政府持异议态度的人,对他们施行严刑拷打,人权被践踏。主教们也对亲政府的准军事化非法组织的暴行表示强烈谴责。

委内瑞拉主教们强调,他们不认同政府提出的制宪会议,因为它违背民意,旨在把专制强加予国家,建立一个社会主义、马克思主义和军政统治的国家,使权力的自主性丧失从而消除当前的国家机构,尤其是人民直接选举的国会。因此,主教们全力支持将於716日举行的是否赞同制宪会议的公投活动。

最後,委内瑞拉主教们要求开启人道主义通道,好让药品和食品进入该国,这些生活必需品短缺的问题已经持续了好几个月。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com