您现在的位置:首页 > 推荐文章 > “以中国人民的名义”向教宗献上两幅油画作品 >> 正文

“以中国人民的名义”向教宗献上两幅油画作品

发表时间:17-06-05 来自:【梵蒂冈内部通讯网】 作者:redazione  点击次数:88

中国文化产业投资基金会代表团于昨天访问梵蒂冈。理事会秘书长朱建成向宗座圣十字架大学表示,我们愿意改善关系

通过艺术展开外交活动。昨天,中国政府财政部所属的中国文化产业投资基金理事会“以中国人民的名义”向教宗方济各敬献了两幅中国画家张彦的画作。五十四岁的画家,曾在西藏生活了五年,在当今中国画坛享有盛誉。

中国文化产业投资基金会理事会秘书长朱建成在罗马宗座圣十字架大学出席活动期间透露了这一消息。并介绍说,“刚一看到画作,教宗立即说道‘非常美!’。两幅画作他都非常喜欢。我告诉教宗说‘是中国人民送给您的’,他表示很高兴”。朱秘书长继续表示,“我们献画,是为了感谢教宗方济各降福中国人民。二O一四年八月十四前往韩国途中飞跃中国领空时,教宗降福了中国人民。这是我们的回答”。

中国文化产业投资基金会理事会秘书长还希望“为了世界和平改善中梵关系。昨天,我致函帕罗林枢机,希望通过文化促成中国和梵蒂冈在最大程度上的接近”。“各民族之间的接近取决于发自内心的关系。我们的主要目标是文化交流,直至和平、开放、相互理解和相互信任。今天,民间和大众外交比任何事情都重要”。

朱建成秘书长还强调,“梵蒂冈是世界天主教的中心。天主教是最大的宗教之一、藏传佛教也是最古老的宗教之一。我希望通过这两幅画,表达一种中国和梵蒂冈之间沟通的方式”。

第一幅画作《铁棒喇嘛》是一九九三年的作品,展示了物质肉体和精神体验之间的关系。第二幅《臂弯》是二O一三年创造的,展示了母亲挽着女儿的手。两幅作品都是布面油画,画家将“文艺复兴时期”的绘画技巧和东方绘画交织在了一起。

代表团还向教宗介绍了将于夏天在北京故宫举办的梵蒂冈博物馆收藏的部分中国文物展计划。此外,将在梵蒂冈展出部分中国作品,上述两幅作品的作者也将参展。朱建成表示,“教宗非常高兴,颁赠了降福”。

安莎社报道,中国文化产业投资基金会是一个规模庞大的投资基金。二O一一年中国政府财政部、中银国际控股有限公司、中国国际电视总公司等联合发起。推动二OO九年倡导的文化产业跨跃式发展、在文化与和商业之间的密切关系之下广泛促进和传播中国传统文化。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com