您现在的位置:首页 > 信德年 > 香港教区信德年闭幕式将"为教友带来新果实" >> 正文

香港教区信德年闭幕式将"为教友带来新果实"

发表时间:13-11-12 来自:亚洲新闻 作者:  点击次数:2910

教区积极筹备十一月二十四日基督君王瞻礼之际在香港大球场举行的"信德年闭幕礼":预计,参与了巴西里约热内卢世界青年节的青年们、志愿人员和捐赠者将做出信仰见证。副主教表示"我们正在筹划援助无家可归者的固定服务。爱与信仰是永远分不开的"

——香港教区教友将与普世教会一道于十一月二十四日基督君王瞻礼举行信德年闭幕式。届时,教宗本笃十六世钦定的信德年将在香港大球场隆重落下帷幕。同时,还将宣布香港教区明年的牧灵主题。

教区信德年筹委员会主席陈志明副主教表示,十一月二十四日的礼仪"第一部分是曾参加二O一三年各种教会活动的教友们作系列见证。参加了巴西里约热内卢世界青年节的青年们和圣母公学的聋人、教区志愿人员和捐赠者将讲话"

陈副主教认为,"爱与信仰是永远分不开的。我们正在筹划援助无家可归者的固定服务。当化作为有需要者的具体服务时,才是公教信仰的最佳表达方式。值得强调的是,今年,香港特区政府首次统计了本地贫困状况:我们与一百三十万无法过上有尊严生活的人们生活在一起。教会有义务帮助这些人"

为此,教区将与圣云先会一起筹划援助无家可归者的固定服务。目前,"只有明爱和一些堂区开展此类活动。我们要把这项工作变成长期的,这是展示信仰也是行动的最佳方式。信德年闭幕式是振兴教会新成果的时机"

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com