您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗嘱托圣地的记者,请你们讲述兄弟情谊的故事 >> 正文

教宗嘱托圣地的记者,请你们讲述兄弟情谊的故事

发表时间:22-01-19 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:153

教宗方济各1月17日在梵蒂冈接见了一批来自圣地的记者,敦促他们向世界讲述基督徒以及所有亚巴郎子孙彼此间的兄弟情谊的故事。


——教宗方济各1月17日上午在梵蒂冈接见了由圣地守护人巴顿(Francesco Patton)神父率领的来自圣地的大约50名记者。这群记者近日正在罗马参加由圣地守护者方济各会出版的《圣地评论》(Holy Land Review)杂志出版100周年的纪念活动。

教宗首先感谢在圣地服务的媒体集团,其中包括基督徒媒体中心,方济各圣地守护人网站和社交媒体,称赞他们对教会福传使命的贡献。

教宗表示,讲述圣地故事的使命意味著分享“第五部福音”。这部福音讲述“天主圣言为了我们和我们的得救降生成人,即在纳匝肋人耶稣身上所呈现的历史和地理环境”。它还意味著讲述那些生活在现时代人的故事,包括不同教会和团体的基督徒、犹太教徒和穆斯林。教宗指出,彼此间的交流互动一定有助于“建立团体”和友爱。

接著,教宗指出,圣地的记者们通过发布有关叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦等中东地区的痛苦与困难的新闻表现出了勇气。教宗说,他们的工作突出了善行和对罪恶战争的积极抵抗,伴随著和解、恢复尊严,以及难民的不幸与希望的故事。

“谢谢你们,你们为了做好工作,不惜把鞋底磨破,我知道你们将会毫不犹豫地继续这样做,以讲述圣地的这一切。”

教宗指出,第一手的生活经验对于有效地传扬天主圣言所显示的救恩讯息非常重要。教宗说:“耶稣复活的奥迹启发了今天和现时生活在这圣地的各族人民的旅程并赋予意义,这片土地不幸地因创伤和冲突而受到破坏,但天主的恩宠总是为友爱及和平敞开大门。”

最后,教宗敦促这些来自圣地的记者,竭尽全力利用各种形式的媒体和社交手段,去“丰富更多人的信仰生活,也为那些没有机会去圣地朝圣的人”服务。教宗总结道,你们的服务“对世界各地的信友是宝贵的,同时也将支持生活在耶稣曾经生活的土地上的基督徒”。“我愿借此机会向圣地的基督徒表达我的亲近之情,在祈祷中,我一直惦念著他们”。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com