您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 耶稣会非洲南部省会诞生:需要共同和大胆的回应 >> 正文

耶稣会非洲南部省会诞生:需要共同和大胆的回应

发表时间:21-03-31 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:56

耶稣会非洲南部省会成立。耶稣会总会长苏萨神父在视频讯息中,邀请同会弟兄分析非洲大陆所面临的挑战。

——南非、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰、赞比亚、马拉维、莫桑比克和津巴布韦,这些地区从现在开始属于耶稣会非洲南部省会。耶稣会总会长苏萨神父3月25日在视频讯息中宣布了上述消息。目前有280位耶稣会士在非洲南部服务。

苏萨神父说,“非洲南部许多国家存在沮丧情绪,以及新出现的一些问题,比如莫桑比克北部的冲突、马拉维的环境恶化,以及在新冠疫情下加剧的贫困,这些都需要一个共同而大胆的回应”。因此,苏萨神父吁请“对这些状况进行更深入的分析,并制定要走的最佳道路”。

耶稣会总会长接著表示,新省会的诞生是“使徒大胆的梦想”,以促进“自由、慷慨和所有省会之间的合作”,不分语言、文化和历史的差异”。苏萨神父强调,无论是目前的新冠疫情,还是它持续影响无数人的限制措施,都没有阻止这梦想。反之,它们促使我们人类发扬了更好的一面,召叫我们在最前线行事。

苏萨神父也省思了有关纪念耶稣会创始人圣依纳爵罗耀拉的依纳爵年的准备道路。依纳爵年将于今年5月20日开始,这是依纳爵在邦布罗纳战争中受伤、开始皈依之路的日期;整个依纳爵年将于明年7月31日结束,这一天是这位圣人的礼仪纪念日。苏萨神父最后表示,“因著圣母玛利亚的转祷,愿我们能继续见证出做个耶稣的同伴和圣依纳爵的子弟的真谛”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com