您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 毛里求斯:和睦共处的典范 >> 正文

毛里求斯:和睦共处的典范

发表时间:19-09-10 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:316

毛里求斯一位耶稣会士谈该国天主教会的期待、挑战和困难,并指出毛里求斯可成为和睦共处的典范。

——教宗方济各99日在印度洋岛国毛里求斯展开一天的牧灵访问,活动包括:在首都路易港为当地信友举行弥撒、前往拉瓦尔朝圣地朝圣、拜会该国总统和总理、会见政治当局、民间社会和外交使团。教宗于当天傍晚离开路易港,返回马达加斯加首都塔那那利佛,并将于隔天910日上午结束这次在非洲三国的牧灵访问,返往罗马。

在教宗访问毛里求斯的机会上,耶稣会士张(Georges Cheung)神父向本新闻网介绍了当地教会的生活概况和该国存在的问题,但也强调了社会不同成员之间和睦共处的宝贵财富。他指出,对世界而言,毛里求斯能成为和睦共处的典范。神父首先谈到当地天主教会团体对教宗到访的喜悦心情,他说:教宗的来访是天主教会的极大喜乐,因为这是教会领导人来到我们国家,毛里求斯人民非常敬爱教宗。

谈到对教宗来访的期待,张神父表示,我们必须准备心灵,像朝圣者那样活出这个时刻我们期待教宗的教导能坚固我们的信德,因为我们有许多困难,例如贫穷和吸毒两个社会性问题,有时我们会感到灰心丧气。”“教会面对的一项巨大挑战就是吸毒问题,这里有许多人完全成了毒品的奴隶。此外,还有贫穷问题,因为我们还有奴隶的后代,他们如今难以在社会中找到自己正确的位置,这为不同团体间的关系会成为一个问题

毛里求斯的教会和天主教徒希望向教宗表达什么讯息呢?张神父回答说:我认为毛里求斯人民也能传达出希望的讯息。不错,我们有自己的困难,但我们还知道彼此该当和睦相处。这并不容易,因为我们总是受到诱惑,将自己的心门封闭;但我认为毛里求斯是一个能快乐生活的地方。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com