您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 落实《人类兄弟情谊》文件:在阿布扎比成立高层委员会 >> 正文

落实《人类兄弟情谊》文件:在阿布扎比成立高层委员会

发表时间:19-08-21 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:155

为了贯彻教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布(Ahmed Al-Tayeb)今年2月在阿拉伯联合酋长国签署《人类兄弟情谊》联合声明的精神,在阿布扎比(Abu Dhabi)设立了一个高层委员会。

——本著推动宽容、合作及共处的精神,近日在阿拉伯联合酋长国阿布扎比成立了贯彻《人类兄弟情谊》文件的委员会,该文件是教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布(Ahmed Al-Tayeb)于今年2月签署的。该委员会在一份公告中指出,阿布扎比声明体现出为联合全人类作出的共同努力,以期促进世界和平,确保子孙后代在相互尊重和健全的共处中生活

阿联酋王储兼武装部队副最高指挥官穆罕默德··扎耶德·阿勒纳哈扬(Mohammed bin Zayed Al Nahyan)也对此发表声明,强调这个委员会将有助于落实促进包容、合作与共处的共同愿景,推进相关的倡议和意见。阿联酋支持在全世界促进和平、传播兄弟情谊及和平共处原则的一切努力。

委员会成员包括圣座宗教交谈委员会主席阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)主教、阿玆哈尔大学校长穆罕默德·侯赛因(Mohamed Hussein Mahrasawi)教授、教宗方济各的私人秘书加伊德(Yoannis Lahzi Gaid)蒙席、塔伊布大伊玛目的顾问穆罕默德·马哈茂德(Mohamed Mahmoud Abdel Salam)法官,以及阿布扎比文化旅游局穆巴拉克(Mohamed Khalifa Al Mubarak)主席。

委员会的任务在于制定一个框架,借此实现《人类兄弟情谊》文件的目标。为实施文件的内容,委员会也将筹备必要的计划,使之在地区和国际层面得以落实,同时也将会晤宗教领袖、国际组织负责人,支持和捍卫以这份历史性文件为基础的思想。

此外,委员会也将敦促立法当局在本国的立法行动中支持上述文件提出的举措,好能灌输彼此尊重与和平共处的价值。在取得一致意见后,委员会也能吸纳新成员。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com