您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 本笃十六世与犹太经师福尔格的对话集结成书 >> 正文

本笃十六世与犹太经师福尔格的对话集结成书

发表时间:19-04-17 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:186

在一个愈加紧密相连又混乱失序的世界里,基督信仰和犹太宗教的两大权威共同发声,再次给人类的未来注入希望。

——年轻的犹太经师福尔格(Arie Folger)在现今已世俗化的维也纳服务。他与年迈的天主教荣休教宗本笃十六世互相通信,彼此讨论。他们的对话已集结成册,书名为《犹太教徒与基督徒,本笃十六世与经师福尔格对话》。本书在荣休教宗92岁生日当天由圣保禄出版社发行,编撰者圭列罗(Elio Guerriero)在书序中解释说:「我针对他们的话语、他们发言的场合,以及犹太教徒与基督徒交谈的重要文件进行了研究。」

荣休教宗本笃十六世写道:「就人类的预料所及,这对话绝不会在历史洪流内促成两种诠释的合一。这合一在历史的终结时保留给天主。」

本书的编撰者圭列罗是神学家和作家,他翻译及编撰了本笃教宗的许多著作,并为他撰写了传记。在这本新书的序言中,圭列罗坦率地问道:「在持续不断的喧闹声中,谁会对他们的声音感兴趣呢?他们的声音渴望超越古老的偏见、因残暴而生的怨恨,那些骇人听闻画面似乎不足以预防反复出现的新一轮反犹太浪潮。然而,他们的话语传遍了世界,令许多人想起爱胜过于仇恨,以及我们在信任与希望中合作,便能再次展望人类的未来。」

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com