您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗勉励非洲传教会会士为福音奔波 >> 正文

教宗勉励非洲传教会会士为福音奔波

发表时间:19-02-09 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:144

教宗方济各28日在梵蒂冈接见了非洲传教会和非洲之母传教女修会的成员,勉励他们说:「你们根基的特色在于对外传教,这存在你们的基因内。我鼓励你们定睛仰望耶稣基督,好能不忘记真正的传教士首先是个使徒。」

适逢这两个修会创会150周年,教宗赞许他们按照会祖拉维热里(Charles-Martial Allemand Lavigerie)总主教的榜样,「热情又慷慨地为教会的使命服务」。教宗说:「你们深知,宣讲福音并非劝人改教的同义词,而是一股动力,引领你们成为其他人的近人,分享所领受的恩典。爱的相遇改变了你们的生活,促使你们选择将生命奉献给主耶稣,奉献给世人获享生命与救恩的福音。」

「拉维热里大家庭」在过去三年内用心准备了这150周年纪念的庆祝活动,以重新发现自己使命的根基,首要之务即为「在所有受伤、痛苦、气馁,以及常常感到被遗弃的人身上散播希望」。

教宗祝愿这两个修会的庆祝活动能敦促他们为福音奔波,不怕进入这世界的荒漠,携手努力陪伴弟兄姊妹走向上主那片绿洲,让上主爱的活水满足他们的所有渴求。

贝尔格里奥教宗吁请在场众人每天「透过聆听天主圣言、举行圣事、服务弟兄」来增进与上主的关系,好使每个举动都清晰地展现出天主的「慈爱与怜悯」。教宗最后期勉非洲传教会和非洲之母传教女修会成员步舞会祖的芳踪,让「神圣的不安感」催促他们「对一切人成为一切」,尽管困难重重,依然「为那不叫人失望的希望作出见证」。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com