您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 世界主教会议10月22日新闻简报:神长们为世界现况向青年请求宽恕 >> 正文

世界主教会议10月22日新闻简报:神长们为世界现况向青年请求宽恕

发表时间:18-10-24 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:41

在世界主教会议《最后文件》起草初稿的过程中,与会神长们于1022日休息一天。这份初稿于隔天23日上午在全体大会上介绍,并于23日和24日加以讨论。1025日,大部分的神长们将外出朝圣,撰写《最后文件》小组则要继续工作;26日,全体大会将选举出世界主教会议常务委员会;27日,与会神长们将针对《最后文件》逐段进行投票,以三分之二赞成票通过的段落才能纳入定稿中。

1022日的新闻简报上,土耳其安纳托利亚宗座代牧比泽蒂(Paolo Bizzeti)主教表示,青年难以在我们创造的世界上工作、表达自己、发挥才华,他们的诸多机会遭到剥夺,我们应当为此请求青年的宽恕。

慈幼会总会长范达民(Ángel Fernández Artime)神父指出,我们必须认真作出改变、改弦易辙,成为更好的教会。青年要求教会勇于为信仰作出见证,这呼声不仅是向圣职人员,也是向所有成年人发出的。

几内亚旁听女青年卡马拉(Henriette Camara)则谈及她皈依天主教的历程。她出生在穆斯林家庭,在接触天主教童军后选择皈依天主。在童军团体中,卡马拉受到大力支持,感受到不分彼此的接纳,以及她与其他青年在教会内的投入意义深远。

此外,比泽蒂主教和范达民神父都谈到当今世界缺乏父爱和母爱。即使是在传统家庭里,生活步调往往也让孩子缺少所需的亲子时间与陪伴。关于这点,教会可以在堂区、学校、庇护中心和其它机构为青年提供真正成熟而健全的母爱和父爱。

美国布里奇波特教区主教卡贾诺(Frank J. Caggiano)表明,地方教会也该落实众议精神。他希望能在自己教区内推动这精神,邀请青年参与其中,与他们携手共进。青年能在科技方面为教会作出独特贡献,因为他们熟知数字世界,那是一片新的福传地。这位美国主教期许青年给教会注入新的活力与力量,而且最好交由青年向他们的同龄人传扬福音。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com