您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗方济各:绝不可忘记犹太大屠杀难以言喻的伤痛 >> 正文

教宗方济各:绝不可忘记犹太大屠杀难以言喻的伤痛

发表时间:18-06-12 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:81

「绝不可停止纪念」犹太人大屠杀的「凶残暴力」,那是「一个民族难以言喻的伤痛和灭绝」。教宗方济各在一封信函中如此表示。在新慕道团体於柏林爱乐音乐厅举办音乐会、以庆祝团体成立40周年之际,收到了这封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的信函。这场音乐会献给上个世纪犹太人遭到屠杀的悲剧,主题为「无辜者的苦难」,演出曲目是新慕道团体创始人阿圭略(Kiko Argüello)谱写的交响曲。

信函写道:「这首交响曲扎根於传统,受到圣经《哀歌》的启发,纪念犹太人大屠杀的众多受害者。」它「不断劝诫我们大家致力於修和、互相理解,以及关爱犹太人『长兄长姐』,同时也勉励我们一生竭力照顾那些受苦、贫困和所有深切渴望救恩的人」。

信函的收件者是柏林总主教科赫(Heiner Koch)。新慕道团体於69日至10日在德国首都柏林举办该团体成立40周年的纪念活动,除了交响乐以外,还举行了谢恩弥撒,并介绍阿圭略的书《注解》(Anotaciones)。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com