您现在的位置:首页 > 教会文献 > t教宗书函 > 教宗致函非洲联盟-粮农组织峰会:饥饿的人不能再等待了 >> 正文

教宗致函非洲联盟-粮农组织峰会:饥饿的人不能再等待了

发表时间:18-01-31 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:387

非洲联盟第30届首脑会议近日在世界粮农组织的支持下於埃塞尔比亚首都亚迪斯阿贝巴(Addis Abäba)召开。教宗方济各藉此机会致函与会者保证道,他支持在落实《马拉博宣言》方面取得的进展。这项宣言旨在促进农业的发展与彻底转型,从而改善人民的生计。教宗的信函由圣座国务卿帕罗林枢机署名。

教宗向与会者写道:我们正在设法消除非洲大陆的饥饿,但也知道2025年前消除饥饿的承诺受某些条件的制约,例如:气候变化及其对农业的影响,日益加剧的冲突破坏了非洲大陆大部分地区的稳定。在此悲惨的情况下,教宗呼吁国际社会伸出援手,因为数百万人的生命受到威胁。

教宗表明,非洲日益艰难的局势需要我们再接再厉和更广泛合作,以帮助那些由於各种原因其基本人性需求无法获得满足的人们。教宗强调,饥饿的人不能再等待了,他们也不应该为不当行动付出代价

教宗方济各呼吁回归《马拉博宣言》的精神,通过每个国家的农业活动和粮食生产,也透过非洲各国政府和政府间组织的有效合作,使非洲人民免於饥饿威胁。教宗继续说,这个目标需要各国和来自其它大陆国际机构的参与,以确保非洲联盟和粮农组织的努力不被个别利益所忽视,或被视为阻碍人们合理获取土地物产的不当政策与机制的後果。

教宗最後引用他於去年1016日访问联合国粮农组织罗马总部时的讲话,说道:我们需要各层面更为广泛和真诚的对话,好能找出更好的解决方案,让国际舞台上不同角色之间发展出新的关系,即相互担当、团结和共融的关系。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com