您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题 >> 正文

秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题

发表时间:18-01-26 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:300

秘鲁主教团宣布成立一个特殊委员会,专门负责处理人口贩卖和剥削、对妇女施暴和环境污染等问题。这些都是教宗方济各最近牧灵访问该国期间着重强调的迫切议题,秘鲁主教团也将在3月份召开的年度大会上做深入的研究。特鲁希略的总主教卡夫雷霍斯(Miguel Cabrejos122日在介绍有关教宗牧灵访问的总结报告和秘鲁天主教会面临的挑战的新闻发布会上,公布了上述消息。

教宗访问秘鲁期间的媒体协调人阿吉雷(David Martínez de Aguirre Guinea)主教在新闻发布会上表示,教宗方济各谈到的亚马逊地区的问题非常严重和复杂。从这个意义上来説,2019年在罗马召开的世界主教会议泛亚马逊地区特别会议显得格外重要,这将有助於深入研究教宗在马尔多纳多港向原住民讲话时所提出的问题。

秘鲁主教团秘书长暨乔西卡教区主教施特罗特曼(Norberto Strotmann)也表示,教宗的访问对秘鲁教会而言不应该是终点,而应该是个起点;他也向各媒体对教宗活动期间的报道表示感谢。秘鲁主教团主席皮涅罗(Salvador Piñeiro)总主教则强调,应把教宗访问的成功归於相关人员精心的准备。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com