您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访 >> 正文

秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访

发表时间:18-01-16 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:172

秘鲁上周六夜间发生地震,导致至少两人死亡。此外,这几天该国呈现紧张和分裂局势。在这样的背景下,秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访。这个国家的历史与美洲早期圣人的生活密不可分,如今最大的希望之一便是能有一种更大的社会凝聚力和克服政治张力。

秘鲁总统库琴斯基(Kuczynski)决定特赦因违反人权罪而被判刑25年的前总统藤森(Fujimori)。这个决定近日引起了冲突和抗议。秘鲁国会先前否决了对被控贪污罪的库琴斯基总统予以弹劾的请求,现在依然处於极度分裂状态。

因此,秘鲁的当务之急是稳定和团结。在这层意义上,教宗方济各此行的格言因希望而团结乃是值得共享的最佳纲领。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com