您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 圣座修会部部长:教宗愿意教会见证福音,不与世俗准则妥协 >> 正文

圣座修会部部长:教宗愿意教会见证福音,不与世俗准则妥协

发表时间:17-12-29 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:124

在罗马的改革如同用牙刷清理埃及的狮身人面像。它表明,为实现这一目标需要具有极大的耐心、投入和谨慎,因为圣座是一个古老、复杂和受人尊敬的机构,由来自不同文化、语言和思考方式的人所组成,并且在结构上始终与罗马主教的首要职责有关。这是教宗方济各於圣诞节前会晤圣座各部会首长时表达的思想。

圣座修会部部长若昂·布拉兹·德阿维斯(João Braz de Aviz)枢机1227日接受本台采访,特别评述了教宗上述有关圣座改革的思想。他说:教宗愿意教会见证福音,丝毫不与世俗准则妥协。无论谁是教宗,他总是伯多禄的继承人。我们或者顺从福音,切实地与教宗共融,或者就没有理由留在这里。

布拉兹枢机认为,圣座的改革将比教宗所想像的要缓慢,因为这改革始於每个人的内心,因此需要耐心、投入和谨慎,众人同行,向前展望。此外,枢机在这个机会上也宣布该部会将出版一本有助於全世界修会人士的手册。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com