您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 隆巴尔迪神父荣获波兰斯德望·维辛斯基枢机大学颁授名誉博士学位 >> 正文

隆巴尔迪神父荣获波兰斯德望·维辛斯基枢机大学颁授名誉博士学位

发表时间:17-10-26 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:221

圣座新闻室前任主任隆巴尔迪神父1024日在波兰华沙接受当地斯德望·维辛斯基(Stefan Wyszyński)枢机大学颁赠的社会传媒神学名誉博士学位,表扬他在社会传播中作出的极大努力,以及为三位教宗(若望保禄二世、本笃十六世和方济各)和整个教会的服务。

斯德望·维辛斯基枢机大学奥伦兹基(Jerzy Olędzki)教授在颁赠名誉博士学位给隆巴尔迪神父时指出,隆巴尔迪神父具备我们的媒体教育和新闻业学院所有专业课程所需的能力和最佳职业道德特性。他还引用隆巴尔迪神父的座右铭说:传播是为了团结而不是分裂,通告是为了令家庭、社会、教会和各民族联合与共融。奥伦兹基教授同时表示,斯德望·维辛斯基枢机大学在教学和教育方面也持有同样的目的。

隆巴尔迪神父在接受学位的讲话中提及他为三位教宗服务,以及一些令他无法忘怀的回忆。他也与出席颁赠名誉学位仪式的人分享了跟社会传媒有关的各种问题的省思。隆巴尔迪神父在讲话结束时,祝愿媒体能帮助教宗的使命有利於人类和全世界。他说:若望保禄二世教宗先知性的话语再次响起:有福的电视,有福的网络,有福的新媒体和社交媒体!相对而言,教宗讯息的价值要比教宗的神恩更为重要。

在此之前,隆巴尔迪神父曾接受了加拿大多伦多大学、西班牙萨拉曼卡大学和罗马宗座慈幼会大学颁赠的名誉博士学位。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com