您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗方济各接见法国学生:不要盲目地服从市场之手 >> 正文

教宗方济各接见法国学生:不要盲目地服从市场之手

发表时间:17-10-20 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:204

教宗方济各1019日上午在梵蒂冈接见了法国里昂嘉都西学校(Institution des Chartreux)的师生和负责人。教宗对他们说:你们要有力量和勇气不盲目地服从市场的无形之手。

教宗对攻读经济学和准备在贸易和国际金融领域工作的青年说:从现在开始和在你们未来的职业生涯中,要紧的是学会摆脱金钱的魅力和奴役。金钱封闭崇拜金钱的人。

学生在学校接受人性、哲学和灵修层面的教育是极其重要的。教宗鼓励道:在公平的增长中,你们要成为发起人和扞卫者,成为我们共同家园,即世界的公正与能胜任的管理工匠。你们有能力决定你们的未来!

教宗接着说:即使这个世界期待你们迈向成功,你们应该奉献自己的能力和时间走上弟兄友爱之路,在人们中间建立桥梁而不是高墙,为一个更公正和更具人性的社会增砖添瓦。

教宗特别叮嘱基督徒学生藉着祈祷永远与上主结合在一起,把一切托付於天主。这样就不会屈服於沮丧和绝望的诱惑。教宗也对非基督徒学生说:你们永远不要忘记,你们注视他人时也是在注视你们自己,人无止境地超越人。

最後,教宗祝愿每一个人都能在唯一的人类家庭中培养相遇和分享文化 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com