您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗接见加色丁礼教会成员:愿天主的仁慈舒缓你们的创伤 >> 正文

教宗接见加色丁礼教会成员:愿天主的仁慈舒缓你们的创伤

发表时间:17-10-06 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:50

教宗方济各10月5日在梵蒂冈接见了天主教加色丁礼教会成员。他们这几天齐聚罗马召开教务会议,讨论该教会团体内至关重要的议题,包括基督徒被迫移民、村庄重建、流离失所者返乡、教会特有的权利、礼仪问题,以及圣召方面的牧灵工作。

教宗向加色丁礼教会成员表示:「我借此机会透过你们向亲爱的伊拉克信友们致意,他们遭受了艰苦的磨难。近来有消息说,至今处在痛苦和暴力压迫下的区域和城市在生活和活动上已有所复苏,我为此同怀希望。愿天主的仁慈舒缓战争在你们团体心中造成的创伤,使你们的团体最终得以重振。」

教宗勉励他们孜孜不倦地努力建设合一,「推动公共生活中所有成员的对话及合作,以促使流离失所者返乡,医治兄弟间的分裂和对立」。对伊拉克某些地区而言,「悲惨的篇章已然结束」,但当前仍有不少「对未来的新的不确定性,需要全国修和的进程」。

教宗说:「我祝愿你们辛勤的精力、希望和才华永不消减,那是你们的特色;愿你们的意志常保坚定,在困难前绝不气馁。尽管重建工作已在进行,尤其是在尼尼微平原,但困难依然存在。」

此外,教宗也鼓励加色丁礼团体「促进与拉丁礼团体的共融与友爱,为信友们作出卓越见证,不再延续分裂及不和」。大公对话和宗教交谈必得始於我们天主教的合一与共融。

教宗最後提及有志於司铎职务的人,强调必须「避免录取那些上主没有召叫的人进修院。我们需要谨慎审查青年的圣召,核实这些圣召的真实性」。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com