您现在的位置:首页 > 教会历史 > v教宗三钟经讲道 > 教宗三钟经:拒绝双面心,而要做耶稣的大使 >> 正文

教宗三钟经:拒绝双面心,而要做耶稣的大使

发表时间:17-07-04 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:719

教宗方济各72日主日在宗座大楼书房窗口带领圣伯多禄广场上的信友诵念三钟经。教宗从主日福音谈起,论及我们与耶稣的关系和我们的见证,指出使徒传教生活的两个重要方面:我们与耶稣的关系远胜於其他任何关系传教士不是传播自己,而是传播耶稣,藉着祂传播天父的爱

父亲的慈爱,母亲的温柔,弟兄姐妹之间的亲密友谊,都不能比基督更重要,即使这一切非常好、也很合理。教宗解释说,这不是因为上主希望我们做个没心肝、不感恩的人,相反地,这是因为做门徒的条件要求我们把与老师的关系摆在首位。教宗强调,任何一位门徒,无论是平信徒、司铎,还是主教都是如此。或许我们对一个基督徒的第一个问题应该是:你与耶稣相遇吗?你祈求耶稣吗?

谁愿意被引入这种与主耶稣的爱和生活的关系,就能成为祂的代表,祂的大使,尤其具有祂做事和生活的方式。因此,只要我们能够谦卑承认自己的限度和错误,它们就不重要,重要的是我们不要有一颗双面的心。教宗因此勉励我们秉持一颗纯朴、合一的心,不要一只脚穿两只鞋,而要对自己诚实、对他人诚实。教宗即席说道:双面派别不是基督徒的作为,耶稣因而为祂的门徒祈求天父,好使他们不陷入世界的精神。你要麽与耶稣同在,要麽与世界的精神同在。

教宗然後谈及司铎、天主圣洁子民和主耶稣之间的相互关系。教宗说,天主子民对司铎的关怀和接纳,有助於使他们做个好神父!因为在传教使命中存在一种相互性:如果你为耶稣舍弃一切,子民就能在你身上认出耶稣;同时这将有助於你每日不断地归向祂,更新和净化自己,使你绝不妥协,超越种种诱惑。一个司铎越是靠近天主子民,他就越觉得与耶稣亲近,一位司铎越是亲近耶稣,他就越觉得靠近天主子民

最後教宗勉励广场上的朝圣者走童贞圣母玛利亚的道路,她亲身经历了为爱耶稣而舍弃自我的意义,赋予了亲情一种新的意义,首先从相信耶稣开始

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com