您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 圣座召开反腐败国际讨论会:人性尊严绝不能被践踏 >> 正文

圣座召开反腐败国际讨论会:人性尊严绝不能被践踏

发表时间:17-06-16 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:79

圣座促进人类整体发展部与圣座社会科学院615日在梵蒂冈共同举办一场大型国际讨论会,探讨腐败的问题。教会、司法界以及有关协会和受害者参加讨论,对《身分与目标》文件草案提出意见。

本次国际讨论会旨在促成各领域协力合作,遏止腐败现象。圣座促进人类整体发展部部长图尔克森(Peter Turkson)枢机说:「为此,我们构思了这项活动:它实际上是应对一种导致人性尊严被践踏的现象。我们要表达的是,绝不可践踏、否定或是阻碍人性尊严。我们必须懂得保护和促进对人性尊严的尊重。」

圣座促进人类整体发展部秘书长托马西(Silvano Maria Tomasi)总主教负责本次讨论会的闭幕活动。他向本台表明,本次讨论会的目标是「唤醒大众意识,开始辨别哪些具体步骤有助於制定一些能预防腐败的政策和法律,因为腐败是一只蛀虫,侵蚀贫穷国家或富裕国家的发展进程,破坏机构之间与人际关系。因此,我们此刻要努力创造一种打击腐败的思想和文化,促进公益」。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com