您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗视频讯息:我将在法蒂玛把所有人都托付於圣母 >> 正文

教宗视频讯息:我将在法蒂玛把所有人都托付於圣母

发表时间:17-05-12 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:303

在葡萄牙法蒂玛圣母显现百周年之际,教宗方济各将於512日展开他在法蒂玛为期两天的朝圣活动。尽管朝圣行程短暂,却极具灵修意义。教宗於510日晚上向亲爱的葡萄牙人发表视频讯息,保证他将把所有人,无一例外都托付於圣母玛利亚。

教宗首先以热切之情问候了葡萄牙人,与他们约定在法蒂玛圣母脚前会面。教宗说:作为普世教会的牧人,我愿意来到圣母面前,向她献上耶稣交给我照顾的最美丽的花朵,也就是因着祂的宝血而得救赎的全世界的弟兄姐妹,无一人例外。我将把你们所有人都托付於圣母,恳求她低声向你们每个人说:我的无玷圣心将是你的避难所,也是领你到达天主那里的道路

教宗朝圣的格言是偕同圣母玛利亚,作为希望与和平的朝圣者。这次朝圣是皈依的行程。教宗感谢那些每天为他奉献祈祷和牺牲的人,表示他非常需要这些,因为他称自己是罪人中的罪人。教宗解释道,祈祷能照亮他的眼睛,使之有能力像天主那样看待他人,像天主那样爱他们。教宗最後说:因着天主之名,我将怀着与所有人分享希望与和平福音的喜乐来到你们中间。

512日下午2点,教宗将从罗马菲乌米奇诺机场启程,预计在当地时间下午420分抵达葡萄牙雷亚尔山空军基地。在那里私下会见葡萄牙总统德索萨(Marcelo Nuno Duarte Rebelo de Sousa)後,他即刻前往法蒂玛圣母朝圣地,在圣母显现小堂祈祷片刻。当晚的活动是在圣母显现小堂主持公念玫瑰经。

隔天513日周六,教宗将在圣母朝圣地广场为方济各和雅钦大主持封圣大典。之後,他将问候病人,并与葡萄牙主教们共进午餐。当天下午3点启程返回罗马,预计於晚上7点左右抵达罗马钱皮诺机场。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com