您现在的位置:首页 > 德肋撒修女封圣 > 德肋撒修女与耶稣密切契合,分担耶稣最大的苦难 >> 正文

德肋撒修女与耶稣密切契合,分担耶稣最大的苦难

发表时间:16-09-04 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:1813

仁爱传教修会大家庭因加尔各答德肋撒修女的封圣而欣喜万分。93日封圣大典前夕,仁爱传教男修会总会长暨德肋撒修女列品案申请人布赖恩科洛迪埃丘克(Brian Kolodiejchuk)神父向本台讲述这起列圣品案令他最为感动之处。

科洛迪埃丘克神父説道:从德肋撒修女的整体生命来看她的圣德,这令我深受感动。我与德肋撒修女相处了20年,但只是了解她的一部分生活。那是我个人的经验。我收集了全部资料,总共81册文件,35000页。然後,我根据这些资料撰写列圣品陈述词(positio),其中包括她的生平、品行和圣德。

神父接着表示:德肋撒修女去世後,有时我觉得我对她的了解比她在世时还更加清晰。修女是个公众人物,但她对自己的内心世界却保持隐秘,就连最亲近她的修女们也不知道德肋撒修女曾经历过心灵黑夜。无疑,她心灵上的黑夜是她生命中最英勇的一面。

我们以为,德肋撒修女与耶稣的密切契合至少能让她获得生命的力量和活力。然而,并非如此。她没有得到这种安慰!可以说,她是如此密切地与耶稣契合,甚至分担了耶稣最大的苦难,即革责玛尼庄园的苦难,十字架的苦难,体验到了与耶稣一起被舍弃的时辰。这就是她的列圣品案令我最为感动之处。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com