天主教上海教区

圣方济各•沙勿略司铎 传教主保

发表时间:2020-11-18  点击次数:141

读经一(我若不传福音,就有祸了。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 9:16-19,22-23

弟兄姊妹们:
我若传福音,原没有什么可夸耀的,因为这是我不得已的事;我若不传福音,我就有祸了。假使我自愿作这事,便有报酬;若不自愿,可是责任已委托给我。这样看来,我的报酬是什么呢?就是传布福音时白白地去传;不享用我在传福音上所有的权利。我原是自由的,不属于任何人;但我却使自己成了众人的奴仆,为赢得更多的人。

对软弱的人,我就成为软弱的,为赢得那软弱的人;对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人。我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。——上主的圣言。

答唱咏 咏117:1, 2

【答】:你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。
领:列国万民,请赞美上主,一切民族,请歌颂上主。【答】
领:因为他的仁爱厚加于我们,上主的忠诚必要永远常存。【答】
 
福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。
领:主说:你们要去使万民成为门徒,我同你们天天在一起,直到今世的终结。
众:亚肋路亚。
 
福音(你们往全世界去宣传福音。)

恭读圣马尔谷福音 16:15-20

那时候,耶稣对门徒说:「你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有这些奇迹随着他们:因我的名驱逐魔鬼,说新语言,手拿毒蛇,甚或喝了什么致死的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」
主耶稣对他们说了这些话以后,就被接升天,坐在天主的右边。他们出去,到处宣讲,主与他们合作,并以奇迹相随,证实所传的道理。——基督的福音。