天主教上海教区

常年期第三十四周 星期六

发表时间:2020-11-6  点击次数:108

读经一(以后不再有黑夜了,因为上主天主要光照他的仆人。)

恭读默示录 22:1-7

天使把一条生命之水的河流指示给我,若望。这河流光亮有如水晶,从天主和羔羊的宝座那里涌出,流在城的街道中央;沿河两岸,有生命树,一年结十二次果子,每月结果一次,树的叶子可治好万民。一切诅咒不再存在了。
天主和羔羊的宝座必在其中,他的仆人要钦崇他,瞻望他的容貌;他们额上常带着他的名字。不再有黑夜了,他们不需要灯光,也不需要日光,因为上主天主要光照他们;他们必要为王,至于无穷之世。
天使又对我说:「这些话都是可信而真实的,因为赐给先知神恩的上主天主,派遣了自己的使者,把那些必须快要发生的事,指示给自己的仆人们。」「记住!我快要来。凡遵守本书预言的,是有福的。」——上主的圣言。

答唱咏 咏95:1-2,3-5,6-7

【答】:主耶稣,你来吧!
领:请大家前来,我们要向上主歌舞,齐向救助我们的盘石高歌欢呼。一齐到他面前,感恩赞颂,向他歌唱圣诗,欢呼吟咏。【答】
领:上主原是尊高的天主,原是超越诸神的天主;大地的深渊,全在他手,高山的顶峰,为他所有。海洋属他,因为是他创造的,陆地也是他亲手所形成的。【答】
领:请大家前来,一齐伏地朝拜,向造我们的上主屈膝致敬,因为他是我们的真神,我们是他牧养的人民,是他亲手引导的羊群。【答】
 
福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。
领:你们应当时时醒寤祈祷,为使你们能逃脱即将发生的这一切事,并能立于人子之前。
众:亚肋路亚。
 
福音(你们应当醒寤祈祷,为使你们能逃脱即将发生的这一切事。)

恭读圣路加福音 21:34-36

那时候,耶稣对门徒说:「你们应当谨慎,免得你们的心因宴饮而沉醉,被人生的挂虑所困扰,以免那意想不到的日子临于你们,因为那日子有如罗网,临于全地面的一切居民。所以,你们应当时时醒寤祈祷,为使你们能逃脱即将发生的这一切事,并能立于人子之前。」——基督的福音。