天主教上海教区

常年期第三十三周 星期五

发表时间:2020-11-5  点击次数:86

读经一(我接下那卷小书,就吞下了它。)

恭读默示录 10:8-11

我、若望,听见那从天上来的声音,又对我说:「你去,从那踏着海和踏着地的天使手中,取过那卷展开的小书来!」我便往那位天使跟前去,请他给我那卷小书。他就对我说:「你拿去吞下它吧!它必使你肚子发苦,但在你的嘴里却甘甜如蜜。」我就从天使手中接过那卷小书来,吞下它,果然它在我嘴里甘甜如蜜;但我一吃下去,我的肚子就苦起来了。随后有声音对我说:「关于各民族、各邦国、各语言的人民和各君王,你应再讲预言。」——上主的圣言。

答唱咏 咏119:14,24,72,103,111,131

【答】:上主,你的教训是多么甘美!
领:我喜爱你约法的道路,就如喜爱一切的财富。因为你的诫命是我的喜乐,你的典章是我的谋士。【答】
领:你口中的法律对我的益处,连千万的金银也不能相比。你的教训是多么甘美!在我的口中比蜂蜜更要甘美!【答】
领:你的诫命永远是我的家产,因为这是我心中的喜悦。我张口嗟叹唏嘘,因为我极渴慕你的诫律。【答】
 
福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。
领:主说:「我的羊听我的声音,我认识他们,他们也跟随我。」
众:亚肋路亚。
 
福音(你们竟把上主的殿宇做了贼窝!)

恭读圣路加福音 19:45-48

那时候,耶稣进了圣殿的庭院,开始把做买卖的人赶出去,对他们说:「经上记载:我的殿宇应是祈祷之所,而你们竟把它做了贼窝。」
耶稣每天在圣殿里施教。司祭长及经师并人民的首领,设法要除掉他。但是寻不出什么办法,因为众百姓都倾心听他。——基督的福音。