天主教上海教区

圣玛加利大/圣日多达

发表时间:2020-11-3  点击次数:112

读经一(你该回想你是从那里跌下来的,你该悔改。)

恭读默示录 1:1-4;2:1-5

耶稣基督的启示,是天主赐给他,叫他把那些必须快要发生的事,指示给自己的仆人;他遂打发天使,告诉自己的仆人若望;若望便为天主的话和为耶稣基督作了见证,即对他所见到的一切作了证。那诵读和那些听了这预言,而又遵行书中所记载的,是有福的!因为时期已临近了。
若望致书给亚细亚的七个教会:愿恩宠与平安由那今在、昔在及将来永在者,由在他宝座前的七神,赐给你们。我听到上主对我说:「你给厄弗所教会的天使写:『那右手握着七颗星,而在那七盏金灯台当中行走的这样说:我知道你的作为、你的劳苦和你的坚忍;也知道你不能容忍恶人,并且你也曾查验出那些自称为宗徒而实非宗徒的人,发现他们是撒谎的人;也知道你有坚忍,为了我的名字受了苦,而毫不厌倦。可是,我有一件事要反对你,就是你抛弃了你起初的爱德,所以你该回想你是从那里跌下的,你该悔改,行先前所行的事。』」——上主的圣言。

答唱咏 咏1:1-2,3,4,6

【答】:凡胜利的,我要把生命树的果实赐给他吃。
领:凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律和昼夜默思上主诫命的人,是有福的!【答】
领:他像种植在溪畔的树,准时结果,枝叶不枯,所作所为,随心所欲。【答】
领:恶人却不如此,绝不如此!他们像被风吹散的糠秕。因上主赏识义人的行径,恶人的行径必自趋沉沦。【答】
 
福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。
领:上主说:我是世界的光,跟随我的必有生命的光。
众:亚肋路亚。
 
福音(「你愿意我为你作什么?」「主,叫我看见!」)

恭读圣路加福音 18:35-43

耶稣将近耶里哥时,有一个瞎子坐在路旁讨饭,听见群众路过,便查问是什么事。有人告诉他:是纳匝肋人耶稣经过。他便喊叫说:「耶稣,达味之子,可怜我吧!」在前面走的人就斥责他,叫他不要出声;但他越发喊叫说:「达味之子,可怜我吧!」耶稣站住,叫人把瞎子带到自己跟前来;当他来近时,耶稣问他说:「你愿意我给你做什么?」他说:「主,叫我看见。」耶稣对他说:「你看见吧!你的信德救了你。」他立刻看见了,遂跟随着耶稣,光荣天主。所有百姓见了,也都颂扬天主。——基督的福音。