天主教上海教区

圣加弥禄司铎

发表时间:2018-7-2  点击次数:51

读经一(我是个唇舌不洁的人,竟亲眼见了我主万军的上主。)

恭读依撒意亚先知书 6:1-8

乌齐雅王逝世那年,我看见我主坐在崇高的御座上,他的衣边拖曳满殿。「色辣芬」侍立在他左右,各有六个翅膀:两个盖住脸,两个盖住脚,两个用来飞翔。他们互相高呼说:「圣!圣!圣!万军的上主!他的光荣充满大地!」由于呼喊的声音,门限的基石也震撼了;殿宇内充满了烟雾。我遂说:「我有祸了!我完了!因为我是个唇舌不洁的人,住在唇舌不洁的人民中间,竟亲眼见了君王——万军的上主!」当时有一个「色辣芬」飞到我面前,手中拿着钳子,从祭坛上取了一块火炭,接触我的口说:「你看,这火炭接触了你的口唇,你的邪恶已经消除,你的罪孽已获赦免!」那时我听见我主的声音说:「我将派遣谁呢?谁肯为我们去呢!」我回答说:「我在这里,请派遣我!」——上主的圣言。

答唱咏 咏93:1,1-2,5

【答】:上主为王,以尊威作衣冠。

领:上主为王,以尊威作衣冠,上主身披德能,腰束大权。【答】

领:他奠定了大地尘寰,大地尘寰不再摇撼;你的宝座由太初即已建立,你的存在,从亘古即已开始。【答】

领:上主,你的约言,万分忠实可信,你的殿宇永远应享神圣。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:如果你们为了基督的名字,受人辱骂,便是有福的,因为光荣的神,即天主的神,就安息在你们身上。

众:亚肋路亚。 

福音(不要害怕那杀害肉身的。)

恭读圣玛窦福音 10:24-33

那时候,耶稣向他的门徒说:「没有徒弟胜过师傅的,也没有仆人胜过他主人的;徒弟能如他的师傅一样,仆人能如他的主人一样,也就够了。若人们称家主为『贝耳则步』,对他的家人更该怎样呢?所以,你们不要害怕他们;因为没有遮掩的事,将来不被揭露的;也没有隐瞒的事,将来不被知道的。我在暗中给你们所说的,你们要在光天化日之下报告出来;你们由耳语所听到的,要在屋顶上张扬出来。你们不要害怕那杀害肉身,而不能杀害灵魂的;但更要害怕那能使灵魂和肉身陷于地狱中的。两只麻雀不是卖一个铜钱吗?但若没有你们天父的许可,牠们中连一只也不会掉在地上。就是你们的头发,也都一一数过了。所以,你们不要怕;你们比许多麻雀还贵重呢!凡在人前承认我的,我在我天上的父前也必承认他;但谁若在人前否认我,我在我天上的父前也必否认他。」——基督的福音。