天主教上海教区

圣本笃院长

发表时间:2018-7-2  点击次数:156

读经一(现在是寻求上主的时候。)

恭读欧瑟亚先知书 10:1-3,7-8,12

以色列原是一株茂盛结实繁多的葡萄树,但他的收获愈丰,祭坛也愈多:土地愈富饶,石柱也愈美观。他们心怀二意,因此必遭惩罚;上主必拆毁他们的祭坛,打倒他们的石柱。那时他们要说:「哎!我们没有君王,因为我们不敬畏上主;可是君王能为我们作什么呢?撒玛黎雅灭亡了,她的君王有如一片浮在水面的干草。贝特阿文的高丘——以色列的罪恶渊薮——将被摧毁,荆棘和蒺藜要攀上他们的祭坛;那时他们要对山说:「遮盖我们吧!」对丘陵说:「倒在我们身上吧!」

你们应该播种正义,才可收割仁爱的果实;你们应该开垦荒地,因为现在是寻求上主的时候;应寻求他,直到他来给你们降下正义。——上主的圣言。

答唱咏 咏105:2-3,4-5,6-7

【答】:你们要不断地追求上主的仪容。

领:请众歌颂上主,咏赞他,传述他的奇工妙化。请你们以他的圣名为光荣,愿寻求上主的人,乐满心中!【答】

领:请众寻求上主和他的德能,要时常不断追求他的仪容。请你们记念他所行的奇迹,他的异事和他口中的判词。【答】

领:天主的仆人亚巴郎的后裔,上主拣选的雅各伯的儿子!他是上主,是我们的天主,他的统治遍及普世各处。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音吧!

众:亚肋路亚。 

福音(你们往以色列家迷失了的羊那里去。)

恭读圣玛窦福音 10:1-7

耶稣将他的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。这是十二宗徒的名字:第一个是称为伯多禄的西满,和他的兄弟安德肋、载伯德的儿子雅各伯和他的弟弟若望、斐理伯和巴尔多禄茂、多默和税吏玛窦、阿耳斐的儿子雅各伯和达陡、热诚者西满和负卖耶稣的犹达斯依斯加略。耶稣派遣这十二人,嘱咐他们说:「外邦人的路,你们不要走;撒玛黎雅人的城,你们不要进;你们宁可往以色列家迷失了的羊那里去。你们在路上应宣讲说:天国临近了。」——基督的福音。