天主教上海教区

圣多默宗徒

发表时间:2018-6-20  点击次数:76

读经一(你们已被建筑在宗徒的基础上。)

恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 2:19-22

弟兄们:你们已不再是外方人或旅客,而是圣徒的同胞,是天主的家人;已被建筑在宗徒和先知的基础上,而基督耶稣自己却是这建筑物的角石,靠着他,整个建筑物结构紧凑,逐渐扩大,在主内成为一座圣殿;并且靠着他,你们也一同被建筑,因着圣神,成为天主的住所。——上主的圣言。

答唱咏 咏117:1,2

【答】:你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。

领:列国万民,请赞美上主,一切民族,请歌颂上主!【答】

领:因为他的仁爱厚加于我们,上主的忠诫必要永远常存。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:主说:因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的。

众:亚肋路亚。 

福音(我的主,我的天主!)

恭读圣若望福音 20:24-29

十二人中的一个,号称狄狄摩的多默,当耶稣来时,却没有和他们在一起。别的门徒向他说:「我们看见了主。」但他对他们说:「我除非看见他手上的钉孔,用我的指头,探入钉孔;用我的手,探入他的肋旁,我决不信。」八天以后,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间说:「愿你们平安!」然后对多默说:「把你的指头伸到这里来,看看我的手吧!并伸过你的手来,探入我的肋旁,不要作无信的人,但要作个有信德的人。」多默回答说:「我主!我天主!」耶稣对他说:「因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!」——基督的福音。