天主教上海教区

圣波尼法爵主教殉道

发表时间:2018-5-28  点击次数:141

读经一(我们等待着新天新地。)

恭读圣伯多禄后书 3:12-15,17-18

亲爱的诸位:你们要等候并催促天主日子的来临!在这日子,天要为火所焚毁,所有的原质也要因烈火而镕化;可是,我们却按照他的应许,等候正义常住在其中的新天新地。为此,亲爱的诸位,你们既然等候这一切,就应该勉力,使他见到你们没有玷污,没有瑕疵,安然无惧;并应以我们主的容忍当作得救的机会。

所以,亲爱的诸位,你们既预先知道了这些事,就应该提防,免得受不法之徒的错谬所诱惑,而由自己的坚固立场跌下来。你们却要在恩宠及认识我们的主,和救世者耶稣基督上渐渐增长。愿光荣归于他,从如今直到永远之日,亚孟。——上主的圣言。

答唱咏 咏90:2,3-4,10,14,16

【答】:主,从永远到永远,你作了我们的靠山。

领:群山尚未形成,大地寰球尚未生出,从永远直到永远,你就已经是天主。【答】

领:你命世人仍归灰尘,说:归来,亚当的子孙们!因为千年在你的眼前,好像是刚过去的昨天,好像夜里的一更时间。【答】

领:我们的寿数,不外七十春秋,若是强壮,也不过八十寒暑;但多半还是充满劳苦与空虚,转眼即逝,我们也如飞而去。【答】

领:求你使我们清晨即饱飨你的慈爱,让我们能欢欣鼓舞,天天愉快!求你使你的仆人得见你的化工,给他们的子孙彰显你的尊荣。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:主耶稣基督的父光照了你们心灵的眼目,为叫你们认清他的宠召有什么希望。

众:亚肋路亚。 

福音(凯撒的就应归还给凯撒,天主的就应归还给天主。)

恭读圣马尔谷福音 12:13-17

那时候,几个法利塞人和黑落德党人到耶稣那里,要用言论来陷害他。他们来对他说:「师傅!我们知道你是真诚的,不顾忌任何人,因为你不看人的情面,只按真理教授天主的道路。给凯撒纳了税,可以不可以?我们该纳不该纳?」耶稣识破了他们的虚伪,便对他们说:「你们为什么试探我?拿一个『德纳』来给我看看!」他们拿了来。耶稣就问他们说:「这肖像和字号是谁的?」他们回答说:「凯撒的。」耶稣就对他们说:「凯撒的应归还凯撒,天主的就应归还天主。」他们对他非常惊异。——基督的福音。