天主教上海教区

常年期第八周 星期二

发表时间:2018-5-14  点击次数:148

读经一(先知们预言了,你们要获得恩宠;为此,你们要清醒,要全心希望。)

恭读圣伯多禄前书 1:10-16

弟兄们:关于救恩,那些预言了你们要得恩宠的先知们,也曾经寻求过,考究过,就是考究那在他们内的基督的圣神,预言那要临于基督的苦难,和以后的光荣时,指的是什么时期,或怎样的光景。这一切给他们启示出来,并不是为他们自己,而是为给你们服务;这一切,如今借着给你们宣传福音的人,依赖由天上派遣来的圣神,传报给你们;对于这一切奥迹,连众天使也都切望窥探。为此,你们要束上腰,谨守心神;要清醒,要全心希望在耶稣基督显现时,给你们带来的恩宠;要做顺命的子女,不要符合你们昔日在无知中生活的欲望,但要像那召叫你们的圣者一样,在一切生活上是圣的,因为经上记载:「你们应是圣的,因为我是圣的。」——上主的圣言。

答唱咏 咏98:1,2-3,3-4

【答】:上主已经宣布了自己的救恩。

领:请众向上主歌唱新歌,因为他行了奇事。他的右手和他的圣臂,为他获得了胜利。【答】

领:上主已经宣布了自己的救恩,将自己的正义已启示给万民。他记起了自己的良善和忠诚,即向以色列家族广施的宽仁。【答】

领:全球看见了我们天主的救恩。因此,普世大地,请向上主歌舞,请踊跃,请欢乐,弹琴演奏。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:父啊!天地的主宰!我称谢你,因为你将天国的奥秘启示给小孩子。

众:亚肋路亚。 

福音(人就在今世得到百倍酬报,就连迫害在内,并在来世获得永生。)

恭读圣马尔谷福音 10:28-31

那时候,伯多禄开口对耶稣说:「看,我们舍弃了一切,而跟随了你。」耶稣回答说:「我实在告诉你们:人为了我,为了福音,而舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或母亲、或父亲、或儿女、或田地,没有不在今时就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母亲、儿女、田地,连迫害也在内,并在来世获得永生。但有许多在先的,要成为在后的;在后的,要成为在先的。」——基督的福音。