天主教上海教区

圣若瑟劳工

发表时间:2018-4-10  点击次数:148

读经一(保禄和巴尔纳伯报告教会,天主偕同他们所行的一切。)

恭读宗徒大事录 14:19-28

有些犹太人从安提约基雅和依科尼雍来,挑唆群众;群众用石头砸了保禄,以为他死了,就把他拉到城外。但门徒们一围到他跟前,他就起来进了城,第二天同巴尔纳伯起程往德尔贝去了。

他们向那城传扬福音,使许多人成为门徒,以后回到吕斯特辣、依科尼雍和安提约基雅,到处坚固门徒的心,鼓励他们坚持信仰,说我们必须经过许多困难,才能进入天主的国。二人在各教会给他们选立了长老,在祈祷禁食以后,把他们托付于他们所信仰的主。以后,他们又经过丕息狄雅来到旁非里雅,在培尔革宣讲道理以后,下到阿塔肋雅,又从那里乘船赴安提约基雅。他们原来是从那里被托于天主的恩宠,作现在已完成的工作。他们一到,就聚集会众,报告天主偕同他们所行的一切大事,和怎样给外邦人打开了信德的门。二人就在那里同门徒们住了不少时日。——上主的圣言。

答唱咏 咏145:10-11,12-13,21

【答】:上主,愿世人尽知你王国的伟大光荣。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主,愿你的一切受造物称谢你,上主,愿你的一切圣徒们赞美你,宣传你王国的光荣,讲述你的威力大能。【答】

领:让世人尽知你的威能,和你王国的伟大光荣。你的王国,是万代的王国;你的王权,存留于无穷世。【答】

领:愿我的口舌称述上主的光荣,愿众生永远赞美他的圣名!【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:基督必须受苦,第三日要从死者中复活,才进入他的光荣。

众:亚肋路亚。 

福音(我将我的平安赏给你们。)

恭读圣若望福音 14:27-31

那时,耶稣对门徒说:「我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界上所赐的一样。你们心里不要烦乱,也不要胆怯。你们听见了我给你们说过;我去;但我还要回到你们这里来。如果你们爱我,就该喜欢我往父那里去,因为父比我大。如今在事发生前,我就告诉了你们,为叫你们当事发生时能相信。我不再同你们多谈了,因为世界的首领就要来到;他在我身上一无所能,但为叫世界知道我爱父,并且父怎样命令我,我就照样去行。」——基督的福音。