天主教上海教区

复活期第三周 星期三

发表时间:2018-4-9  点击次数:107

读经一(那些逃散的人走遍各处,宣讲天主的喜讯。)

恭读宗徒大事录 8:1-8

就在斯德望死于乱石下的那一日,发生了严厉迫害耶路撒冷教会的事;除宗徒外,众人都逃散到犹太和撒玛黎雅乡间。虔诚的人共同埋葬了斯德望,也为他大哭了一场。扫禄想摧毁教会,进入各家,连男带女都拉去,押到监里。

那些逃散的人经过各处,宣讲真道的喜讯。斐理伯下到撒玛黎雅城,给他们宣讲基督。群众都留意斐理伯所讲的话,都同心合意地听教,并看到了他所行的奇迹;因为有许多附了邪魔的人,邪魔从他们身上大声喊叫着出去了。有许多瘫子和瘸子也被治好了。为此,那城里的人皆大欢喜。——上主的圣言。

答唱咏 咏66:1-3,4-5,6-7

【答】:普世大地,请向天主欢呼。

或咏唱「亚肋路亚」

领:普世的大地广土,请你们向天主欢呼!请歌颂他圣名的光荣,请献给他辉煌的赞颂。请你们向天主说:「你的作为是何等惊人!」【答】

领:普世都要朝拜你,向你歌颂,全球也都要歌颂你的圣名,请你们前来观看天主的作为,他对世人所作的事实在可奇。【答】

领:他曾经使海洋干涸,使人徒步走过江河,叫我们因他而喜乐。他以自己的大能,永远统治着万邦。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:上主说:「凡信从子的,必获得永生;并且在末日,我要使他复活。」

众:亚肋路亚。 

福音(这是父的旨意,凡看见子的,必获得永生。)

恭读圣若望福音 6:35-40

那时,耶稣回答群众说:「我就是生命的食粮;到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴。但是,我向你们说过:你们看见了我,仍然不信。凡父交给我的,必到我这里来;而到我这里来的,我必不把他抛弃于外,因为我从天降下,不是为执行我的旨意,而是为执行派遣我来者的旨意。派遣我来者的旨意就是:凡他交给我的,叫我连一个也不失掉,而且在末日还要使他复活,因为这是我父的旨意:凡看见子,并信从子的,必获得永生;并且在末日,我要使他复活。」——基督的福音。