天主教上海教区

复活期第二周 星期四

发表时间:2018-4-9  点击次数:78

读经一(我们及圣神就是这些事的见证人。)

恭读宗徒大事录 5:27-33

圣殿警官与差役把宗徒领来之后,叫他们站在公议会中,大司祭便审问他们,说:「我们曾严厉命令你们,不可用这名字施教。你们看,你们却把你们的道理传遍了耶路撒冷,你们是有意把这人的血,引到我们身上来啊!」伯多禄和宗徒们回答说:「听天主的命应胜过听人的命。我们祖先的天主复活了你们下毒手悬在木架上的耶稣。天主以右手举扬了他,叫他做首领和救主,为赐给以色列人悔改和罪赦。我们就是这些事的证人,并且天主给那些服从他的人所赏的圣神,也为此事作证。」他们一听这话,大发雷霆,想要杀害他们。——上主的圣言。

答唱咏 咏34:2,9,17-18,19-20

【答】:卑微人一呼号,上主立即俯允。

或咏唱「亚肋路亚」

领:我必要时时赞美上主,对他的赞颂常在我口:请你们体验,请你们观看:上主是何等的和蔼慈善!奔他的必获真福永欢。【答】

领:主的威容敌视作恶的人民,把他们的记念由世上灭尽。义人一呼号,主立即俯允,救他们出离一切的苦辛。【答】

领:主亲近心灵破碎的人,必救助精神痛苦的人。义人的灾难虽多,主却救他免祸。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:主说:因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的。

众:亚肋路亚。 

福音(父爱子,并把一切交在他手中。)

恭读圣若望福音 3:31-36

那由上而来的,超越一切。那出于下地的,是属于下地,且讲论下地的事;那自上天而来的,超越万有之上,他对所见所闻的,予以作证,却没有人接受他的见证。那接受他见证的人,就是证实天主是真实的。天主所派遣的,讲论天主的话,因为天主把圣神无限量地赏赐了他。父爱子,并把一切交在他手中。那信从子的,便有永生;那不信从子的,不但不会见到生命,反有天主的义怒常在他身上。」——基督的福音。