天主教上海教区

复活期第二周 星期二

发表时间:2018-4-4  点击次数:102

读经一(信徒该一心一意。)

恭读宗徒大事录 4:32-37

众信徒都是一心一意,凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。宗徒们以大德能,作证主耶稣的复活,在众人前大受爱戴。在他们中,没有一个贫乏的人,因为凡有田地和房屋的,卖了以后,都把卖得的价钱带来,放在宗徒们脚前,照每人所需要的分配。有位若瑟,宗徒称之为巴尔纳伯,解说「安慰之子」,是肋未人,生于塞浦路斯岛,他有田地,卖了以后,也把银钱带来,放在宗徒脚前。——上主的圣言。

答唱咏 咏93:1,1-2,5

【答】:上主为王,以尊威作衣冠。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主为王,以尊威作衣冠,上主身着德能,腰束大权。【答】

领:他奠定了大地尘寰,大地尘寰不再摇撼;你的宝座由太初即已建立,你的存在,从亘古即已开始。【答】

领:上主,你的约言,万分忠实可信,你的殿宇永远应享神圣。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:人子应被高举,使一切信仰他的人,获得永生。

众:亚肋路亚。 

福音(没有人上过天,除了那自天降下的人子。)

恭读圣若望福音 3:7-15

那时候,耶稣对尼苛德摩说:「你不要惊奇,因我给你说了,你们应该由上而生。风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」尼苛德摩问说:「这事怎样能成就呢?」耶稣回答说:「你是以色列的师傅,连这事你都不知道吗?我实实在在告诉你:我们知道的,我们才讲论;我们见过的,我们才作证;而你们却不接受我们的见证。若我给你们说地上的事,你们尚且不信;若我给你们说天上的事,你们怎么会信呢?没有人上过天,除了那自天降下而仍在天上的人子。正如梅瑟曾在旷野里高举了蛇,人子也应照样被举起来。使凡信的人,在他内得永生。——基督的福音。