天主教上海教区

常年期第四周 星期四

发表时间:2018-1-26  点击次数:234

读经一(我现在要走世人应走的路;撒罗满,你要做英勇有为的大丈夫。)

恭读列王纪上 2:1-4,10-12

达味死的日子已经近了,便嘱咐自己的儿子撒罗满说:「我现在要走世人应走的路,你要作英勇有为的大丈夫,恪守上主你天主的典章,履行他的道路,遵守他的规律、诫命、法令和制度,如梅瑟法律上所记载的:这样无论你做什么,无论你往何处去,必然顺利;上主也必履行他关于我所说的话,说:如果你的子孙固守他们的道路,真能全心全意在我面前行走,那么,你的后代就决不缺坐上以色列宝座的人。」

达味与自己的列祖同眠,葬在达味城。达味作以色列王四十年:在赫贝龙作王七年,在耶路撒冷作王三十三年。撒罗满于是坐上了他父亲达味的宝座,他的王国很是巩固。——上主的圣言。

答唱咏 编上29:10,11,11-12,12

【答】:上主,你是一切的主宰。

领:上主,我们的祖先以色列的天主应受赞美,从永远直到永远!【答】

领:上主!伟大、能力、荣耀、壮丽和威严都归于你,因为上天下地所有的一切都是你的。【答】

领:上主!王权属于你,你应受举扬为万有的元首。富贵和光荣由你而来。【答】

领:你是一切的主宰;力量和权能在你手中;人强大,人昌盛,都出于你手。【答】 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。  众:亚肋路亚。

领:时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音吧!

众:亚肋路亚。 

福音(耶稣开始派遣门徒出去。)

恭读圣马尔谷福音 6:7-13

那时候,耶稣叫来十二门徒,开始派遣他们两个两个地出去,赐给他们制伏邪魔的权柄,嘱咐他们在路上除了一根棍杖外,什么也不要带:不要带食物,不要带口袋,也不要在腰带里带铜钱;却要穿鞋,不要穿两件内衣。又对他们说:「你们无论在那里,进了一家,就住在那里,直到从那里离去;无论何处不接待你们,或不听从你们,你们就从那里出去。拂去你们脚下的尘土,作为反对他们的证据。他们就出去宣讲,使人悔改,并驱逐了许多魔鬼,且给许多病人傅油,治好了他们。——基督的福音。