若瑟堂(杨思)

杨思天主堂简介

原杨思天主堂(主保是大圣若瑟),建造于1924年,是上海教区古老的教堂之一,座落在杨思镇北街顶端。当时有热心教友钱文卿资助1000元,加上其他教友的募捐,在旧堂原址扩建而成,占地面积为4.251亩。属浦东金家巷堂区的一个小会口,教友约有二三百人。1978年因开挖川杨河,教堂及其附属建筑物被全部拆除。

随着上海市区改造,不少市区教友拆迁来到浦东杨思地区,杨思的临时圣堂远远不能满足教友的宗教生活。于是,经教区和当地政府协商,在杨思镇云台路和杨思路交叉处,择地另建一所新教堂。

新教堂建造工程于20098月开工,20104月底完工。新建的教堂可以说是徐汇大堂的缩影,端庄秀丽。为了迎接世博会,做好接待工作,并在2010年的417举行祝圣礼仪。

杨思天主堂历任本堂神父有:意大利耶稣会士,历史学家德礼贤神父、法国耶稣会士左神父、国籍许神父、徐方神父、刘家清神父、连国邦神父等。目前由金家巷本堂李孝畏神父兼管。

杨思天主堂还曾出过多位修道人,如上海教区姚景星神父、慈幼会士姚维义神父、慈幼会士姚维礼神父、安老会李桂宝修女、母佑会姚维智修女。

 

历任本堂:有待查寻

现任本堂:陈增奇神父   

弥撒时间:

每周一、周四早上七点半,每主日下午两点半有弥撒.

公交线路:可乘83路和784路到杨思路云台路下。

联系方式:地址:云台路731号。